Файзуллин Абдулла Сайфуллович родился 30.04.1916 года в многодетной семье в городе Златоусте Челябинской области. В 1933 году поступил учиться в педучилище г Троицка, успешно окончив учёбу, в 1937 году был направлен в деревню Уразово Учалинского района Башкирской АССР. За период работы с 1937 по июнь месяц 1941 года, работал учителем русского языка, литературы и истории. За годы работы вступил в ряды Коммунистической партии. В этот период отслужил в действующих рядах Рабоче- Крестьянской Красной армии.
С первых дней войны ушел на фронт. Незадолго до этих событий был направлен учителем в деревню Расулево Учалинского района, откуда и был призван.
Воинское звание Абдуллы Сайфулловича, свободно владеющего двумя языками (татарским и русским), - политрук. Должности военно - политического состава по рангу приравнивались к должностям командиров воинских формирований. Как политический руководитель он смог вести работу по политическому воспитанию и поддержанию морально - психологической боеготовности личного состава и подразделений. В 1944 году после тяжёлых ранений он вернулся домой.
После нескольких месяцев лечения, в 1945 году был направлен парторгом в деревню Наурузово.
В 1946 году его назначили директором в Кунакбаевскую школу, где проработал по 1952 год. В 1953 году был направлен завучем в Ильчинскую школу. На тот момент у него в семье росли две дочери и два сына. Постоянные переезды с одной деревни в другой, частая смена окружения, конечно, это стресс, волнение негативно сказались на его здоровье.
В 1955 году они вернулись в Уразово, где он продолжал работать учителем. Как многие фронтовики, он не любил рассказывать о войне. Но полученные раны дали себе знать, Абдуллы Сайфулловича не стало 6 октября 1958 года.